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zimtsterne bestreichen trick

Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. Über Nacht an einem kühlen Ort antrocknen lassen.


Hilfreiche Tricks Fur Zimtsterne Youtube

Nun schon vor dem Ausstechen dünn und gleichmäßig mit Eiweiß-Glasur betreichen erspart hinterher viel Gefrickel.

. Deshalb gehören auch die Zimtsterne zu den beliebtesten Weihnachtsguetzli. Den Ausstecher zwischendurch in Puderzucker drücken damit der Teig nicht daran festklebt. Mit welchen Tipps die Kekse am besten gelingen erfahren Sie hier. Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen.

1 cm dick auswallen. 12 kg ungeschälte fein gemahlene Mandeln 9 Eiweiss 12 kg Puderzucker 30-40g gestossenen Zimmet. Förmli jeweils in Puderzucker tunken damit sich der Teig besser vom Förmli lösen lässt. Der Trick für die Glasur ist ganz einfach Stechen Sie die Sterne aus und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Beiseite gestelltes Eiweiss mit Kirsch verrühren. Man kann von dem gezuckerten Schnee auch etwas zurückbehalten und die Sterne vor dem Backen damit bestreichen. Diesen Teil mit einer Prise Zimt vermischen und zum Bestreichen der Zimtsterne auf die Seite stellen und abdecken. Damit die Zimtsterne mit der Glasur nicht am Zimtsternausstecher kleben bleiben sollte ein spezieller aufklappbarer Zimtstern-Ausstecher verwendet werden.

Zimtsterne ein Klassiker zur Weihnachtszeit. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Beiseite gestelltes Eiweiss mit Kirsch verrühren. Zimtsterne damit bestreichen trocknen lassen.

Zum Bestreichen der Sterne 6-8 EL Eischnee abnehmen und beiseitestellen. Das Förmchen vor jedem Ausstechen in eine Schüssel mit Wasser tauchen dann lassen sich die Zimtsterne besser lösen. Zuckerguss auf eine flache Schüssel oder einen Teller geben und die Zimtsterne darin tunken. Nach der Teigzubereitung ist die Masse.

Damit man perfekte Zimtsterne wie vom Bäcker erhält sind mehrere Faktoren wichtig vor allem Kühlzeit Backtemperatur und -dauer. Herausnehmen Zimtsterne etwas abkühlen auf einem Gitter auskühlen. 13 der Zuckermasse wird erst später für die Glasur verwendet. Zimt und Mandeln mischen unter den übrigen Eischnee heben.

23 Grössen Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den Kühlschrank stellen.

Die Zutaten sind extrem simpel. Sterne mit restlicher Glasur bestreichen. Diese Zimtsternausstecher werden zum Entnehmen der Zimtsterne auseinandergeklappt. Zimtsterne mögen den Ofen nicht zu heiß.

Mit einem Backpinsel mit der beiseite gestellten Eischnee-Masse bestreichen. Der feste Eischnee hilft dabei dass die Zimtsterne schön weich werden. Bäckermeister Felix Rommel zeigt Ihnen wie einfach leckere Zimtsterne gelingenHier gibts das Rezept. Durch das Bestreichen des Teigs mit der Glasur vor dem Ausstechen geht also kein Teig verloren.

Die Zubereitung hat allerdings ihre Tücken. Klebt der Teig an den Förmchen diese mit etwas Puderzucker bestäuben. Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Wir haben uns hier für eine spezielle und besonders schmackhafte Variante mit Marzipan von Konditormeister Thomas Heinrich Meine kleinen Backgeheimnisse ISBN 978-3-86362-014-1 entschieden.

Nun kommt die zuvor zur Seite gestellte Eischneemasse für die Glasur ins Spiel. Anschließend noch ein wenig mit der Unterseite eines Löffels nachbessern wie es in unserem Video zu sehen ist. Teig zwischen Backpapier 1 cm dick auswallen. 1 Eiweiss steif schlagen bis es eine feste Masse ist.

Danach 125 g Puderzucker in die Eiweissmasse sieben und noch einmal alles gut vermischen. Mit Ausstechern in Sternform können Sie den Teig nun ausstechen und mit einer Glasur aus Eischnee und Puderzucker bestreichen. Zimmetsterne mit Guss aus Kochbuch von 1917. Das einzelne Bestreichen der Sterne sieht zudem unschön aus und ist aufwendig.

Kein Gewürz erinnert so stark an Weihnachten wie Zimt. 1 EL in eine kleines verschliessbares Gefäss geben. Guetzli mithilfe eines kleinen Löffels mit Glasur bestreichen. Zwischen dem Backpapier auf ca.


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